Новый форум


В связи с нестабильной работой форума и проблемами с авторизацией пользователей мы переходим на новый форум. Переход будет осуществляться поэтапно, следите за новостями. Спасибо за ваше терпение!


Если у вас есть проблемы с отображением сайта почистите cookies и КЭШ браузера:

• Opera: "настройки" - "удалить личные данные".
• Mozilla: "инструменты" - "удалить личные данные".
• IE: "сервис" - "свойства обозревателя" - закладка "общие" - "удалить кукис" и " удалить файлы".
• Google Chrome: настройки - "параметры" - закладка "расширенные" - "удалить данные о просмотренных страницах".

‹‹ ››  все изречения 
Новости

[ 2013.04.14 ]
Весенний набор в этом году начнётся с 28 апреля. С этого дня в течение примерно месяца вы сможете прийти на наши занятия, начиная с любой из воскресных тренировок. Для этого предварительно свяжитесь с Офицером по связям. Для начала занятий вам понадобится сменная спортивная одежда и обувь. Остальную информацию, включая время и место сбора, вы узнаете у указанного Офицера.

[ 2013.03.31 ]
Полностью восстановлен архив новостей, а также функционал левой панели страниц сайта. Форум и сайт ещё находятся на стадии доработки, но все основные функции уже работают.

[ 2013.03.04 ]
Отредактирована и дополнена статья об уровнях интернет-сообществ.

[ 2013.02.03 ]
Возобновлена работа по возрождению интернет-портала Ордена на новом движке.

[ 2012.12.25 ]
К сожалению, интеграция с phpBB не работает достаточно хорошо. Следующий год мы начнём с того, что будем переводить и сайт, и форум полностью на новый движок.

архив новостей

Последнее на сайте

карта сайта

Инфо

Основные группы пользователей:
Верховный Инквизитор
Инквизитор
Орден Храма Света

Пользователи на форуме:


2016.11.09 23:33

21, 22 и 23 июля 2006 года НТГ "Temple of Light" провела первый Всебелорусский Конвент саберфайтеров в Минске. Начиная с этого момента такие мероприятия будут проводиться ежегодно. Целью внутриреспубликанского Конвента является в первую очередь поднятие движения Джедай в Беларуси, помощь в организации региональных Школ Саберфайтинга. Те, кто по каким-либо причинам не может поехать на Международные Семинары, с лёгкостью могут выбраться на пару дней в столицу родной страны. В первую очередь программа Семинара расчитана на поднятие уровня техники начинающего саберфайтера, но и серьёзные бойцы нашли тут много для себя полезного. И конечно же, эти три дня прошли не без приятного общения в реале с единомышленниками со всей страны.

Первый блин - далеко не комом

План Конвента:

Пятница, 21 июля:
19:30 приезд гостей столицы, размещение на месте ночлега
20:10 экскурсия-прогулка по вечернему Минску
21:30 общее организационное собрание

Суббота, 22 июля:
9:00 сбор на вокзале
9:30 отъезд на Минское море
10:30 семинар-тренировка (базовая техника, упражнения)
14:30 обед, свободное время
16:00 семинар-тренировка (упражнения, работа в паре)
20:00 отправление в Минск

Воскресенье, 23 июля:
10:00 тренировка (Течение Силы, медитативные упражнения)
14:00 обед, свободное время, отъезд домой

Предстоящая неделя прошла в активной организации Конвента. Куча телефонных звонков, рассылка приглашений на е-майлы и бумажной почтой. Из чего и извлечён был первый урок... На Конвенте 2006 из четырнадцати предполагаемых участников со всей Беларуси мы смогли собрать от силы пятерых. Из-за того, что многие не указали свой адрес проживания или телефон - мы просто не успели своевременно всех уведомить. Но для первого раза - это замечательный результат! Тем более, что была представлена Группа из Могилёва - одно из самых активно развивающихся региональных объединений.

День первый. Космопорт. Делегация Храма встречает гостей столицы. Далее начинается экскурсия по Коруканту.




Могилёвская группа фотографируется у нулевой отметки.




Спасибо Марыльке - замечательную экскурсию она провела для наших гостей. Даже минчане потом признались, что столько о родном городе не знали!




День второй. Из-за плохой погоды с самого утра на Минское Море выехать не удалось. Встреча была перенесена на 11:00, а территориально - на Дагоба, обычное место трена в субботу. Из-за потерянного времени была проведена сокращённая разминка. Далее началась отработка основ Боевого Искусства Джедай - круги, восьмёрки мечом, классические кресты, техника летающего меча. Казалось бы, рутина... Но без этого немыслимо само понятие Саберфайтинга. Мастер Алексус (то биш я :) ) объясняет очередную тонкость в технике:




Следующим по программе было свободное время. Ответственная группа занялась приготовлением шашлыка, остальные беседовали, гуляли по лесу, просто сидели и отдыхали. А кое-кто даже успел выучить пару новых болевых приёмов из арсенала рукопашки Освальда Де Грай. Потом отобедовали :) довольно плотно (хавчика, как всегда, набрали с избытком). И ещё где-то час убили на переваривание вкусного шашлыка за приятной беседой с друзьями.




Вторая половина дня прошла более активно. В программе - работа в паре. После кроткой разминки и начали выполнять эти все упражнения, что называется, от "а" до "я". Упражнений было очень много.




Закончили спаррингами поздно вечером, естественно, превысив отведённое по плану время. Домой я припёрся уже ночью :) Но как же не постоять в паре с лидером могилёвского объединения саберфайтеров?

День третий. Полная разминка. Растяжки, но в этот раз дополнили их медитацией на перенесение боли. Эта часть семинара посвящена духовным практикам.




После этого всем было рассказано и показано упражнение "Течение Силы". Пока только первый уровень - с кругами и восьмёрками. Затем перерыв, в процессе которого я рассказал про то, что такое медитация, какая она бывает и для чего предназначена. Немного помедитировав, мы продолжили "Течение", только в этот раз выполняли его в виде динамической медитации. Ощущения, на мой взгляд, потрясающие!

Постепенно перешли ко второму уровню "Течения Силы". В упражнение добавляются серии ударов. Довольно продолжительное время выполняли этот вид упражнения. Потом джедаи с уровнем повыше были обучены третьему уровню этого упражнения - непрерывная ударная техника. Несмотря на то, что это очень тяжело, ребятам понравилось. Разучили модификации - "Течение" на 3 и на 4 стороны. Для развития полезно.

Затем мы выбрали место под деревьями момягче для проведения продолжительной медитации. Это были основные инструменты для активной медитации - проработка 5 чувств - слух, вкус, обоняние, зрение, осязание. Для кого-то медитация показалась довольно долгой (всё-таки, действительно, за раз мы взяли очень много без перерыва), ну а кому-то так понравилось, что за уши не оттащить.




На этом Конвент подошёл к концу. К сожалению, кое-что не успели. И это несмотря на то, что за эти два дня повторили огромное количество технических приёмов Саберфайтинга. Я и сам иногда удивляюсь, как разрослась наша техника! В завершение пару фоток на память.




Оставшееся время скоротали за дружеской беседой и доеданием остатков вчерашнего пиршества. Шашлычка, к сожалению, не осталось, но огуцов, кетчупа и хлеба достаточно! А ещё, Kun-Lan Plaj признался, что никогда не видел такую гору печенья в одном пакете. Хм!.. Он ещё тогда не знал, что это печенье мы снарядим могилёвским в дорогу ;)




Разъехались по домам умыть морду лица и переодеться. Вечером проводили гостей столлицы домой.

БелФайтКон состоялся! Спасибо всем, кто помогал в организации этого мероприятия [список на форуме ;) ]! Ещё раз повторю то, что я уже говорил однажды. Такие мероприятия - вещь исключительно полезная. Нельзя забиваться каждый в свой угол, ведь на то мы и объединяемся в подобные организации, чтобы помогать другим становиться лучшими файтерами и пользоваться опытом других, чтобы самим усовершенствовать свои навыки. Что ж, теперь остаётся тренироваться, используя полученные знания в своих тренировках, и ждать следующей встречи.

Master Alexus

Дневник могилёвского джедая

День первый, 21 июля:

Мы приехали в Минск. Добирались по-разному, кто на поезде, кто стопом, но так или иначе прибыли в срок. На вокзале нас втретили минские братья по оружию. Тут же, не успели мы отойти от вокзала, нам устроили экскурсию по Минску. Я про столицу знал немного, так что послушать было интересно, может еще пригодится. Параллельно,гуляя по городу, мы фоткались и обменивались новостями. Совсем незаметно приблизился вечер, и Master Alexus устроил организационное собрание. Во время него он посвятил нас в планы по поводу предстоящего семинара,а так же были решины некоторые вопросы, и нас повезли к месту вписки. Вписка нам понравилась! Хозяин квартиры приготовил вкусный ужин общий язык с ним нашли быстро, но времени говорить не было, утром нужно было рано вставать, хотелось выспаться.

День второй, 22 июля:

Утро выдалось пасмурное, и тренеровка на Минском море была отменена, ее перенесли в лес. Но некоторым это обстоятельство было только на руку. Трень началась как всегда с разминки. Было показано несколько новых упражнеинй на кисти рук, они оказались очень эффективными. Размялись, побегали немного и началась отработка кругов и восьмерок. Тут тоже появились некоторые новые элементы, которые раньше мы не знали. Далее пошло повторение, а для кого-то только изучение, базовых ударов. В общем, к обеду была проведена, можно сказать, стандартная тренировка, но явно сложнее наших могилевских. Перерыв объявили вовремя. Обед был шикарным. Поели, конечно, на славу, столько всего еще оставалось, а места в желудках уже были заняты. После такого сытного перерывчика, признаюсь, как-то тренероваться уже совсем не хотелось, и мозг, отказывался верить, что это вообще возможно. В итоге отдых немного затянулся, но, сжав волю в кулак, мы продолжили. Следующая часть тренеровки была посвящена передвижениям в стойках, передвижениям с ударами, отработке блоков, долгожданному репосту, а также настоящему бою. Многое из этого нами просто не проходилось, так что мы старались слушать внимательнее. Нужно было запомнить все, чтобы дома уметь повторять. Может быть, что-то выскользнуло из памяти, но думаю, со временем, все вспомнится. В этой половине трени мне показалось, что второе дыхание у меня открывалось раза четыре. Со временем усталось отошла совсем, и движения стали быстрее. Самым интересным оказался спарринг. Это было чувство настоящего, реального боя, когда мозг анализирует ситуацию, пусть не очень быстро, но делает это, когда руки наносят удары и ставят блоки, пусть не очень умело, но все же удачно. У меня такое ощущение было впервые. Многое было сделано в этот день. Мы узнали достаточно о технике, а также я немало почерпнул для себя в плане организации и проведения тренеровок. Грязные, уставшие, но жутко довольные мы отправились по домам. Целый день тренероваться - это не шутка, так что все моментом завалились спать.

День третий, 23 июля:

Утро наступало медленно, каждая мышца напоминала о том, что я живой. В этот день тренеровка была спокойнее, если не считать "тропы смерти" (как назвал это упражнение один из падаванов), для выносливости было полезно. Все упражнения, которые мы делали: Течение Силы, Медитация - были для нас, в общем-то в новинку. Первое, казалось, можно было делать вообще бесконечно. Его мы отрабатывали по всем уровням, Медитация была направлена на пять чувств: слух, зрение, осязание, обоняние и вкус. Ощущения потрясающие, не похожие на реальные. У многих затекли ноги с непривычки. В конце тренеровки я получил еще несколько ценных уроков для общего образования. Конвент прошел не зря. Было получено много нужной и полезной информации. Пускай явилось не много людей, но ведь это только начало. С таким рвением, как у всех нас, я думаю саберфайтинг в Беларуси будет развиваться. Я хочу от лица нашей маленькой могилевской группы, сказать спасибо всем минским джедаям за организацию первого Белорусского конвента и от себя добавлю – я был восхищён их сплочённостью. Мы уехали, но тренеровки будут продолжатся.

Да прибудет с нами Великая Сила!!!

Kun-Lan Plaj