Решил написать сюда. Блога не веду, обстоятельства в последнее время мешают чаще видеться и общаться, а из сумрака выходить пора бы

Так всё сложилось, что я решил не ехать в этом году в отпуск. Почему? И чем же я буду заниматься?
Нельзя сказать, что мы материально и даже духовно намного независемее от социума, чем среднестатистический неджедайский общечеловек. Якобы несуществующий кризис очень ощутимо ударил по обычным трудягам, особенно на госпредприятиях. Что заставляет считать денюжки и подумывать о более активном поиске большей финансовой независимости, что по сути является желанием обрести больше свободного времени (для других дел, для души, для любимых занятий и т.д.). А это из воздуха не приходит, супер-пупер-возможности можно как угодно эзотерически навизуализировать, но надо ещё потрудиться, чтоб не прохлопать их, суметь воспользоваться, обуздать и попасть в струю. А это - инвестиции. Труда. Местами денег. И кучи времени.
Интерес и увлечённость общим делом у меня не пропали, в этом можете не сомневаться. Но со всех сторон обступили всевозможные разнообразные обстоятельства, игнорировать которые не было возможности. Прошедший год был нелёгким для меня в том числе и в духовном плане. Поэтому зажигать всех в Храме и заражать своим энтузиазмом и инициативой я не мог.
Надо отдать должное, Падаваны неплохо справились. Тока нос не задирайте

могли бы и лучше - но ведь всегда есть и будет, к чему стремиться. В организационном плане к нам пришло много новичков, так что старшие достаточно хорошо организовали наши занятия с возросшим количеством новеньких, смогли их заинтересовать и поддержать.
Ну а у меня, как я уже сказал, накопилось много дел по работе-подработке и много нереализованых планов. Надо прокачивать веб-дизайн, доделать портфолио, то же самое и с фото - надо портфолио и куча работы. Не хочу тащить с собой хвосты в отпуск. А тут и некоторые организационные моменты потребовали моего вмешательства (хотя могли бы и сами научиться справляться!), что каждый раз в какой-то мере замедляло подтягивание хвостов. И, как назло, цены на билеты в Алтай подложили утку... До Алтая, возможно, и успел бы подтянуть хвосты, но время было потрачено на доскональную подготовку к Алтаю, а когда всё прояснилось с обломом - на подготовку к Карелии времени почти не было. Да и места окзались проблемными, снова пришлось тратить кучу времени на один лишь информационный поиск, а т.к. у остальных старпёров сессия, это всё почти целиком оказалось на мне.
Также пока приостановлена работа над сайтом. Наткнулся на баг разработчиков, который они не спешат решать. А я ещё не такой программер. Если его никак не решить, придётся переходить на другую CMS - поэтому полностью остановил развитие портала, чтоб не делать лишней работы в случае чего. Но опять-таки из-за засады с походом и кучи дизайнерской работы, на которую я, к сожалению, не могу забить - портал вообще встал намертво.
Вот так вот всё сложилось. Это чтоб знали, что нет, я не забил, причиной моего пропадания было огромное количество дел. Сейчас в духовном плане у меня начался подъём. Спасибо всем друзьям, братьям и сёстрам за поддержку в нелёгкий период.
Но чтоб снова не закопаться в проблемах и чтоб не тянуть за собой прошлое, я решил остаться здесь и спокойно привести в порядок свои дела, отдохнуть и пожить для себя. Дел много, но по крайней мне я смогу бросить все свои силы на них.
Планирую таки стать нормально высыпаться, привести в порядок график дня. С утра - на пробежечку, медитации, дзэн прогулки. Надо восстановить форму и тренироваться дальше. Насчёт пофоткать - поезжу по окрестностям Минска. Там тоже много красивого. На Алтай и в Тибет ещё успею. Ну и конечно позанимаюсь своими планами по веб-разработкам - надо как-то начинать обустраивать свою жизнь в социально-материальном плане. Надеюсь, большинство задумок успею реализовать.
Но главное, чем хотелось поделиться - планы по Орденским проектам.
Во-первых, это сайт. Посмотрим, что с ним можно сделать. На этой или на другой CMS, его всё же стоит довести до ума, хотя бы только ради того, что он сделает нашу работу и общение более продуктивным, полезным и качественным и снимет часть организационной нагрузки с меня и старших. На сегодняшний день я обладаю достаточными знаниями, чтоб перенести на портал некоторые операции по работе с документами, организовать алгоритмы системы работы с образовательной информацией, даже сделать интеграцию с соцсетями (комментарии статей, фотографий, блоги и т.д.). Но нужно сделать/выбрать надёжную CMS без таких скрытых глюков - ведь требования и перспективы у портала большие.
В подвешенном состоянии у нас пока и аттестация. Надо довести до ума новые требования и провести её. Она станет на порядок более интересной. Но и требования растут. Считаете, что пора вам пришить ещё одну полоску - выполняйте добросоветсно поручения и свои обещания, учите добросоветсно матчасть, усердно тренруйтесь, не просто делайте громкие заявления, но делайте большие дела! Приведу в порядок эту часть орденской жизни - станет поинтереснее.
До кучи хочу переиздать Устав. Совместными усилиями накопилось немного правок. По сути их нужно только впечатать и заново распечатать экземпляры. Но в этот раз хочу издать его в виде книги или хотя бы сброшюрировать в формат А5. Будет пафоснее))
Также осталась недобитой новая техническая программа. Осенью-зимой мы, преимущественно с Андреем, обкатывали много новых элементов в рукопашку. Кое-что нужно ещё шлифануть и проверить на рациональность, но программу уже можно скомпоновать. Просто и на это нужно время.
Ну и если всё ок пойдёт с моими самостоятельными пробежка-тренировками, вдохнём новую струю в тренирвки, я всё-таки исполню свою давнюю задумку - приглашу своего тренера к нам на тренеровки. Его совет и помощь никогда лишним не был. А там, глядишь, (но это уже личные мои планы) таки добъю технику, подниму форму и буду претендовать на чёрный пояс по ВВД.
Также хотели выбраться в Ритербург познакомиться и наладить связь с ОСХ.
Также хотел найти нормального кузнеца, способного изготовить качественную катану. Хоть в этом и мой личный интерес, но, думаю, все старшие давно об этом мечтают.
Также хотел составить программу для самостоятельных тренировок и духовных практик во внеурочное время (а также для тех, кто по уважительной причине не попадает в расписание тренировок).
Также хотел непоредственно составить программу для ДПП. По технике у нас есть, а вот духовные практикумы проводятся по общим заявкам, нуждам. Или по моему наитию)))
Висит пока и видеометодичка. Видео с Конвентов, оказалось, не покрывает всю техническую часть, а кое-какое просто запорото оказалось (плохой звук). Либо доснимать надо. Либо издать в более урезанном виде, просто как видеодневник Конвента.
Это опять перекликается с сайтом, т.к. в последнем случае имеет смысл сделать отдельные короткие ролики и выложить их в учебную часть на сайте. Но обновления сайта пока приостановлены.
Как видите, планов, действительно, много. Это я ещё не говорю о личных планах, о работе - которые по объёму не меньше орденских. Надо было выбирать между походом и всем этим. По идее, время появившееся в счёт этой поездки в отпуске, должно позволить реализовать хотя бы большинство задумок.
И это - только самое важное из того, что вспомнил. Дел накопилось столько... многое крутится в голове, кое-что могло за более важными задачами и забыться. Так что писал этот пост также и для себя, чтоб систематизировать свои мысли, составить планы и постараться не забыть ничего.
Если я забыл и/или есть ещё какие-то идеи:
1,
2,
3.
"Джедай - это Воин Света, который является хранителем Света внутри себя и проводником для других."
"Жизнь слишком коротка, чтобы мечтать... и не бороться за исполнение своей мечты!.."
"Джедай без меча подобен джедаю с мечом, только без меча."
Мое детство было без интернета. Поэтому я всегда знал, что за свои слова нужно отвечать.
Я не учитель. Так как нет ничего, чему бы можно было научить.