Форум готовится к переезду на новый адрес

Аватар Легенда об Аанге

[Видеозал]. Здесь обсуждаются фильмы и прочий полезный видеоматериал.

Аватар Легенда об Аанге

Сообщение Наджар Хейвен » 13 апр 2010, 16:20

Сезоны

Мультсериал состоит из трёх сезонов, именуемых Книгами. В каждой из книг Аватар Аанг постигает одну из трёх неизвестных ему магий: магию Воды, магию Земли, магию Огня. В Книге Воды и Книге Земли по двадцать серий-глав. В Книге Огня, выпуск которой недавно закончен, двадцать одна серия.

Предыстория

Мир Аватара очень красочен, разнообразен, богат различными персонажами. Он заслуживает глубокого, осторожного анализа, ведь этот мир — отражение нашего, в первую очередь, конечно, азиатского мира. Мир Аватара чаще называют Альтернативной Вселенной.

Четыре народа

Каждый из народов, населяющих Вселенную Аватара, имеет свой прототип в нашем мире. Всего четыре народа: вода, земля, воздух и огонь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Avatar_world_map.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Avatar_world_map.jpg

Племя Воды

Южный полюс

Северный полюс




Царство Земли

Ба Синг Се (англ. Ba Sing Se) — столица Царства Земли.

Омашу (англ. Omashu) — город в Царстве Земли.

Остров Киоши (англ. Kyoshi) — остров в Царстве Земли, созданный и отделённый от континента Аватаром Киоши, на нём живут воины Киоши. На этом острове Сокка обучался исскуству боя с веером у Зуки.

Змеиный перевал (англ. The Serpent's Pass) — путь, ведущий в Ба Синг Се, узкая полоска земли, разделённая проливом, названная Змеиным перевалом «дорога смерти».

Народ Огня

Врата Азулона — морской пролив, огромные врата, охраняющие морской путь в Страну Огня.

Остров Року — место, где прожил свои дни Аватар Року, на этом острове он же и погиб в неравной битве с вулканом.

Кочевники Воздуха

Южный Храм Воздуха — в этом Храме Воздуха родился Аанг.

Северный Храм Воздуха — в этом Храме живёт отец Тео, Тео и другие люди из Царства Земли.

Западный Храм Воздуха — после затмения Аанг и вся команда прилетают на Аппе, в этом Храме Зуко пробует обучить Аанга магии огня.

Восточный Храм Воздуха — родина Аппы. В этом Храме живёт Гуру Патик. Аанг прилетает к нему, чтобы научиться контролировать состояние Аватара.

Аватар

Аватар (англ. Avatar) в мультсериале «Аватар: Легенда об Аанге» — воплощение в человеке всех четырех стихий. Каждому из народов, населяющих вселенную Аватара, соответствует определенный знак гороскопа:

Овен, лев, стрелец — огонь; рак, рыбы, скорпион, — вода; дева, козерог, телец, — земля; близнецы, весы, водолей — воздух

Цикл смены Аватара представляет собой следующий порядок:

[list type=decimal][*]Племя Воды,[*]Царство Земли,[*]Народ Огня,[*]Воздушные кочевники.[/list] Во время событий, описанных в сериале, воплощением Аватара является Аанг (последний представитель магов Воздуха, безжалостно истребленных в начале войны людьми Огня). Аангу удалось выжить благодаря тому, что он, испугавшись своего предназначения, сбежал, но оказался заточенным в ледяной глыбе на сто лет. У каждого народа есть специальные мудрецы (старейшины), которые могут распознать будущего Аватара с самого детства. Сообщают об этом ему в канун его шестнадцатилетия после смерти предыдущего воплощения.

После этого Аватар должен на многие годы удалиться от своей обычной жизни и посвятить их покорению всех стихий, кроме своей титульной, владение которой он развивал, будучи еще не посвященным в свою истинную сущность. Покорение стихий проходит в том же порядке, что и цикл Аватара. Это необходимо для того, чтобы новый Аватар постигал все премудрости овладевания и покорения стихий в определенной последовательности, нарушение которой ведет к тяжелым последствиям как и для него самого, так и для окружающих. Например, Огонь идет всегда после Земли, что позволяет сохранить внутреннюю устойчивость перед необузданностью и мощью Огня. И хотя Аанг попытался при возможности изучить магию огня перед магией земли, это ему не удалось, что еще раз доказало обоснованность последовательности. Исключение делается только для Аватаров, воплощенных в магах Огня.

Роль Аватара

  • заключается в первую очередь в сохранении баланса четырех наций. Он должен предостерегать любые попытки какой бы то ни было нации к порабощению других или возвышению над ними. Будучи сильнейшим магом своего времени и обладающим поистине уникальными способностями, Аватар справляется со своей задачей. И только коварство отдельных представителей народов вселенной Аватара способно помешать сохранению баланса в мире.
  • Также Аватар служит связующим звеном между миром людей и миром духов. Он способен во время медитации переходить в мир духов, общаться с ними, просить помощи, совета. Духи, как правило, не воспринимают конкретное воплощение Аватара, а относятся к нему, как к конкретной сущности, где человеческое воплощение не играет принципиальной роли.
Состояние Аватара

Состояние Аватара — это кратковременный переход Аватара в особое состояние, когда в нем объединяется вся мощь его предыдущих воплощений. В этом состоянии Аватар исключительно могущественен, покорение стихий происходит на подсознательном уровне. Также в этом состоянии Аватар способен вызывать в наш мир духов и использовать их мощь против тех, кто посмел пытаться нарушить баланс или угрожать жизни самого Аватара.

Переход в состояние Аватара происходит в моменты любых сильных переживаний: страха, злости, скорби, и практически является неуправляемым. Для того, чтобы научиться контролировать это состояние и переход в него, Аватару необходимо преодолеть несколько ступеней самопознания и самоочищения. Он должен отринуть свои обычные переживания, страхи, сомнения, эмоции, страсти — все, что каким-то образом влияет на его внутреннюю гармонию. Состояние Аватара является квинтэсенцией идеи Аватара вообще, так как в это время в Аватаре объединяются знания и умения всех его прежних ипостасей. При переходе в состояние аватара выходить на первый план могут и прежние личности Аватара — как, например, Аанг на краткое время был замещен Киоши и Року.

Главной слабостью Аватара является то, что будучи максимально сильным в состоянии Аватара, он одновременно подвержен и самой главной опасности. Если Аватар будет убит в состоянии Аватара, то цикл прекратится, и Аватаров больше не будет со всеми вытекающими из этого последствиями. Смерть в обычном состоянии приведет к рождению нового Аватара согласно циклу. Поэтому переход в состояние Аватара всегда является очень сложным, а Аватар, овладевший им, должен всегда помнить про риск и свою ответственность перед миром.

Известные Аватары

Аанг — юный Аватар. Нынешнее воплощение. Маг Воздуха. Сто лет провел в ледяной глыбе, поэтому, в начале, про войну знает мало. Его исчезновение дало возможность людям Огня вести войну. Народ Аанга был уничтожен в первые месяцы войны, поэтому все считали Аватара утерянным. Во время событий сериала предпринимает очень рискованное путешествие, в котором его сопровождают Катара и Сокка, в Книге Земли к ним присоединяется Тоф, а в Книге Огня — еще и Зуко. Целью путешествия является обучение стихиям Воды, Земли и Огня, свержение Хозяина Огня и возвращение в мир баланса и гармонии. Его учителями становятся такие же молодые люди, как и он сам, что косвенно свидетельствует о зарождении нового мира, где не будет войны, и все снова будут жить в гармонии друг с другом.

Року (англ. Roku) — маг Огня, предыдущее воплощение Аватара. Лучший друг Созина и прадед Зуко по материнской линии. Созин бросил погибать его в жерле вулкана, когда Року отказался помогать ему в воплощении его завоевательских амбиций. Его животным является дракон. Он появляется в виде духа и сопровождает Аанга на протяжении всего путешествия. Дает ему советы, помогает преодолеть сомнения и внутренние противоречия. Во время медитаций Аанга может являться другим людям. Как правило, Аанг этих переходов не помнит, что может свидетельствовать о том, что Рокку на время овладевает телом Аанга.

Киоши (англ. Kyoshi) — маг Земли. Про нее известно довольно мало. Она воспользовалась своими способностями, чтобы создать остров Киоши, жители которого пытаются сохранить нейтралитет по отношению к воюющим сторонам. Обладала ростом выше обычного. Об этом свидетельствует размер ее одежды, хранящийся в храме Аватара на острове Киоши. О ее смерти ничего неизвестно, из чего можно сделать вывод, что она умерла своей смертью. Аанг несколько раз обращается к ней, чтобы разрешить давнее противоречие одного из многочисленных племен Земли. Также Аанг спрашивает у нее совета относительно того, как он должен поступить с Озаем во время их финальной битвы.

Курук — маг Северного Племени Воды. Всё, что о нём известно, это то, что он был немного мягкотелым. У него была девушка, но дух Коул, похититель лиц, украл её лицо и она умерла.

Янг Чен — маг Воздуха. Появляется в серии «Старые учителя», чтобы дать совет Аангу, как поступить с Лордом огня Озаем. Она была монахом из Западного храма Воздуха. Ее изображения и статуи огромного размера в позе Лотоса изобилуют в других храмах Воздуха.
Последний раз редактировалось Anonymous 13 апр 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Наджар Хейвен
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 май 2009, 19:24
Откуда: Витебск

Аватар Легенда об Аанге

Сообщение RIDDICK » 17 апр 2010, 09:02

Если чесна, не люблю анимэ...
Последний раз редактировалось RIDDICK 17 апр 2010, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ...
КТО СДАЁТСЯ - ТОТ НИКОГДА НЕ ПОБУЖДАЕТ...
http://jedi-temple.info/userbar/jedi-temple.usebar.level-0.v10.png[/img]
Аватара пользователя
RIDDICK
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 19:00
Откуда: ГОМЕЛЬ

Аватар Легенда об Аанге

Сообщение Наджар Хейвен » 24 апр 2010, 13:48

o
Изображение
Наджар Хейвен
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 май 2009, 19:24
Откуда: Витебск


Вернуться в Video room

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron