Форум готовится к переезду на новый адрес

Безумный спецназ

[Видеозал]. Здесь обсуждаются фильмы и прочий полезный видеоматериал.

Безумный спецназ

Сообщение Gylgyrot » 13 фев 2010, 22:48

Какие мнения, впечатления о фильме? Возникли ли у кого какие-нибудь ассоциации? В общем - делимся мыслями и соображениями.
Gylgyrot
Джедай Ордена Храма Света : ранг 3/7 : титул Ученик
Джедай Ордена Храма Света : ранг 3/7 : титул Ученик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 07:12
Откуда: Могилев

Безумный спецназ

Сообщение Мара Джейд » 27 апр 2010, 19:25

Фильм супер! Диск был правда поломатый, полчаса не досмотрела.. Принесите, люди добрые, у кого есть в хорошем качестве, плиз!
Мое открытие, как мир, старо:
Руками черта Бог творит добро!
Аватара пользователя
Мара Джейд
Джедай Ордена Храма Света : ранг 4/7 : титул Падаван
Джедай Ордена Храма Света : ранг 4/7 : титул Падаван
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:49
Откуда: Минск

Безумный спецназ

Сообщение Alexus » 11 май 2010, 09:26

Аникей прислал пару отзывов:
Фильм,фильм фильм!..Прикольный,ироничный с красивой природой и признанными актерами.И будь моя воля,подлежал бы глобальному изъятию и безоговорочному уничтожению,без права оставить хотя бы копийку,ну или на худой конец,трейлерик... За что. За содержание и демонстрацию двойного,а то и тройного назначения.Это термин старой доброй Конторы.
Вроде все правильно,нужные акценты,точная пародия,подоплека и мораль,мол, "Все есть Любовь." Даже Джедаёв вспомнили.Более того,пригласили Оби-Вана для отыгрыша себя в новой ипостаси) Да и про разработки в сфере пси-воздействия не наврали,прямо заявили-Есть!
Ну да,есть.Аж с 1945 года.На обломках одной суперимперии две будущие делили трофеи: США все ттх и техдокументацию на основные направления Германии в техноразвитии,а СССР- архивы и лаборатории "Наследия предков".И пошли гонки вооружений всех мастей:атомное оружие,лазерное,био и химио,климатическое,спутниковое и конечно же пси.А точнее психотропное и психотронное.Естественно с испытаниями.
Пробегусь по фильму.Молодой журналист горюет,потому что от него ушла жена (читай "изменила") с редактором.Подлог:современные жены все повально неверны,а значит измена-это обычная проза жизни и надо жить проще,свободные отношения-в массы.А Оби-Ван не понимает этого,оттого и печален.Идея измен в семье прослеживается почти во всех картинах голливуда последних лет 20-ти.
Далее какое первое лекарство от такого горя?-Кабак.Веселье на Руси есть питиё,простенько и со вкусом.Потиху уже сочувствуем бедняге и прощаем ему слабость перед зеленым змием.Идея блестит как лысина-не хочешь думать -иди залейся.К тому же сие заведение кишит великими людьми и героями (правда как и в кантине на Татуине).Хошь сам таким стать?-дуй на войну! Там приключения,веселье и зряплата.Вспоминаю матчасть от Йоды:"Войны никого не могут сделать великим..."
Де воюют настояшшые мушшыны,м? В Ираке.Подлог- война сия нужная и в корне справедливая.Тем более кино прокрутили по всему миру,заряд в мозги пошел.Глядишь и сторонников ее станет поболе.
Теперь подразделение new Джедаёв.В реале отдел специальных исследований АНБ (NSA),проект "Звездные Врата".
Подлог-"...ты видишь суслика?нет.и я нет.А он есть..."
Чтобы не запугать зрителя до коликов,далее идет стеб над самой спецслужбой. Оригинал названия "Те, кто смотрели на козлов" говорит сам за себя.
Подразделение есть,опыт боевого применения аж с 70-х.(реальный от 49-го) Специфика работы и тренинги: поклонение матери-Земле,разгон облаков,ясновидение,"откровение травы",прохождение сквозь стены и смертельный взгляд,тренируемый на козлах.Что и говорить,гаранты мира по Вселенной.и название под стать-Новая Армия Земли.
Подлог-Хуление и высмеивание образа матери-Сырой-Земли и других обрядов,мол,все это пережитки прошлого.Можно возражать,никакой хулы нет,наоборот возрождение традиций,пиар их.А фигу.Вчера был в нашем районном соц приюте,снимали ролик.Тема кружка умелые ручки-65летие со Дня Победы.Слова воспитательницы до сих пор гремят в ушах:"Вы маленькие,и не знаете уже,а у некоторых из вас пра,а то и пра-прадедушки и пра-прабабушки воевали за мирное время и небо..." А ведь эти детишки смотрят телик,и там отнюдь не "гостья из будущего",или "Кортик" и протча.
В общем,вывод один от просмотра-ничем серьезным с/служба сия не мается.
Гм..Забыл,коза как комический персонаж.А у нас на Колядки образ Козы ну никак не похож:образ плодородия,добробыта и урожая,чтоб дом был полна коробушка.
Что еще.Ага,идея о новом Мировом порядке,ярко и нахально отсвечивает в названии Новая Армия Земли (повторяюсь) Сие же название есть и в книге-прообразе фильма Дж.Ронсона.
Значитца,так.Вы видели современных джедаёв? дык вон они, new солдаты Мира.
ну и главная подоплека.Весь фильм о чем? О Любви! А раз сам фильм забава и стеб,то и Любовь- такой же бред,которым бредят обкуренные неудачники и пацифисты.ну и прочие кто-то.

Все это смех-смехом,но почитал отзывы и рецензии сотоварищев по СНГ...Вот это уже серьезно...


Фильм представляет собой жёсткую сатиру на современную военную политику США. Это нельзя назвать комедией в прямом смысле этого слова, больше всего он похож на «Уловку 22» Джозефа Хеллера — вроде смешно, а вроде и не очень. Можно было бы назвать абсурдным пляски хиппи на военной базе и призывы «встать на светлую сторону». Но после выступления Сами-Знаете-Кого на вручении «Нобелевской премии мира», где было заявлено, что война это не только плохо но и хорошо, становится как-то не по себе. Бедный Нобель учредил премию во имя мира на Земле, что бы хоть как-то «искупить» изобретение динамита. Но не сложилось — сначала премию вручили изобретателю атомной бомбы, теперь президенту не самой, прямо скажем, миролюбивой страны.


сюжетная основа «Безумного спецназа» (спасибо грамотным переводчикам) — своеобразной комедии, которая несет в себе прямо-таки Дон-Кихотовскую историю про борьбу очередного рыцаря и его оруженосца с пращами яростной судьбы. Ну или историю про борьбу пары психов с остатками своего здравого смысла, это уже как вам угодно. Юмор.Неожиданно для многих, в фильме присутствует хороший юмор, и даже хорошая сатира. Годы подготовки и миллионы из военного бюджета, истраченные на способность отправить хомяка в обморок — это вполне закономерный итог очень многих «перспективных» исследований. Бизнесмены, которые собираются продавать ай-поды и кока-колу жителям Ирака — это тоже часть реальности (а вы говорите фильм абсурдный!). Подобные уколы совершенно свободно уживаются с несложными кривляньями отличных актеров и увеселением батальона американской армии посредством ЛСД. Атмосфера не философская, но и не бездумная. В результате, имеем фильм на любителя, совершенно не такой, каким красит его для нас трейлер — гораздо менее динамичный и гораздо более вдумчивый. Не скажу, что мне очень понравилось, но запомню я его надолго


Гротеск
Да, именно гротеск. Это вовсе не комедия. Тем, кто пришел посмеяться, юмор может показаться чересчур тонким и вообще прозрачным, но фильм создан вовсе не для того, чтобы рассмешить, а совсем с другой целью — заставить задуматься. О том, что миру сейчас как никогда нужны джедаи и что нужно остановить Темную сторону Силы, пока не стало слишком поздно. В фильме высмеивается правительство США и с одной стороны абсурдная, с другой — гениальная идея о создании армии экстрасенсов. И если обычные солдаты убивают ради победы в войне, то на «джедаев» у Вселенной другие планы — они должны прекратить войну, использовав альтернативное оружие — силу любви (ну и прочие попадающиеся под руку предметы).
То, что выше, это — беспристрастная рецензия. Если же добавить мое впечатление, то можно написать: клаааааассный фиииильм!
P.s. Если вы смутно поняли мою рецензию, в основном из-за того, что не знаете кто такие джедаи (не в обиду вам будет сказано, но надеюсь таких людей единицы), то на фильм вообще идти не советую, если вы конечно не просмотрите перед этим «Звёздных воинов» и не избавитесь от предвзятого мнения о фильме, который мог сложиться после прочтения некоторых комментариев к нему.
А остальным настоятельно рекомендую пойти.


И нафиг нужен 25-й кадр,все и так прекрасно работает у Иванов,родства не помнящих.

Вовсю применен рецепт правда+неправда с кривдой (шоб за душу брало) =натурпродукт.
Еще одна подоплека-убедить человеков разрешить (читай "не мешаться") возобновлению опытов с пси оружием,ведь это во Имя,Именем,и ради Любви.
Сия сага о форсайтах расчитана исключительно на наши умы,возбужденное сознание стран СНГ.
Зорна-паласатыя еще ой как помнят тумаки в/ч 10003,рассекреченой в 1989-м,и расформированной в 2003-м,уже как отдел Пси-разведки ГШ ГРУ РФ.
Чаще всего встречаются:Георгий Рогозин,Борис Ратников,Маина Поляченко,Наталья Бехтерева,Александр Лавров.
В связи с этим умные люди делают ход не на год или два, а на десятки вперед.
Вернусь к фильму.Использовали фактор прошлого,ностальгии;фактор противоположностей (покой-движение,простое-сложное,умное-глупое) конечно же фактор страха (есть);фактор личной симпатии.
Прикол в том,что данный фильм нельзя покритиковать и забыть о нем,пусть валяется.Мол,все равно мелочь,пыль.Но однако,если пыли много,любой здоровяк исчихается,став на время беспомощным как ребенок.пример-операция "Ы".А если эта пыль в умах,да еще неокрепших,молодых...

Пишу все это и в голове звучит вопрос.Среди нас все больше вьюных душ,и хочется спросить у них:"чем примечателен,почему не подлежит забвению день 24 апреля 1944 года?" Я помню,потому что в школе при мне еще учили.и читали.Было бы супер если бы ответили без помощи инета.
это не подкол,это чтобы вернуть способность видеть.ну,и отличать дырку от бублика.




Хмм.. Раньше не придавал значения фильму... Думал, ну комедия и комедия... Очередная... Бессмысленная и беспощадная... Чисто поржать... Даже не возникало желание скачать его из сетки и таки посмотреть, не то что идти в кино. Теперь обязательно скачаю))
"Джедай - это Воин Света, который является хранителем Света внутри себя и проводником для других."
"Жизнь слишком коротка, чтобы мечтать... и не бороться за исполнение своей мечты!.."
"Джедай без меча подобен джедаю с мечом, только без меча."
Мое детство было без интернета. Поэтому я всегда знал, что за свои слова нужно отвечать.
Я не учитель. Так как нет ничего, чему бы можно было научить.
Аватара пользователя
Alexus
Джедай Ордена Храма Света : ранг 5/7 : титул Рыцарь
Джедай Ордена Храма Света : ранг 5/7 : титул Рыцарь
 
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 19 фев 2007, 14:00
Откуда: Минск


Вернуться в Video room

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron