Alexus » 22 янв 2010, 11:45
Я думаю, это стёб о том, что до показа очень пропиарили у нас сюжет. Но на самом деле, это вина плохого знания английского нашими фанами. Вот они и перепутали термини "сюжет" и "идея" в англоязычных статьях. Сюжет, действительно, незамысловатый, чисто в американском стиле. Но вот идея там - что надо!!
Мне понравилось, как показано единства народа со своей планетой. Даже когда убиваешь добычу - делаешь это по-особенному. Классно показаны их групповые ритуалы. Подобные есть в религиях Земли. Но в фильме энергетика показана эти неоновым свечением... В реальности красочно видеть энергетику духовности дано не каждому у нас. Ещё понравилось - то, до чего дошла наука тысячелетиями (аватарство), давно существует в природе (дерево душ это легко делает). Ещё в начале фильма учёная прифигела от того, как корни дерева единые импульсы передают по всей планете. А это знает наро наави уже давно.. А ещё понравился ритуал посвящения!
А кому что ещё понравилось?
"Джедай - это Воин Света, который является хранителем Света внутри себя и проводником для других."
"Жизнь слишком коротка, чтобы мечтать... и не бороться за исполнение своей мечты!.."
"Джедай без меча подобен джедаю с мечом, только без меча."
Мое детство было без интернета. Поэтому я всегда знал, что за свои слова нужно отвечать.
Я не учитель. Так как нет ничего, чему бы можно было научить.