Новый форум


В связи с нестабильной работой форума и проблемами с авторизацией пользователей мы переходим на новый форум. Переход будет осуществляться поэтапно, следите за новостями. Спасибо за ваше терпение!


Если у вас есть проблемы с отображением сайта почистите cookies и КЭШ браузера:

• Opera: "настройки" - "удалить личные данные".
• Mozilla: "инструменты" - "удалить личные данные".
• IE: "сервис" - "свойства обозревателя" - закладка "общие" - "удалить кукис" и " удалить файлы".
• Google Chrome: настройки - "параметры" - закладка "расширенные" - "удалить данные о просмотренных страницах".

‹‹ ››  все изречения 
Новости

[ 2013.04.14 ]
Весенний набор в этом году начнётся с 28 апреля. С этого дня в течение примерно месяца вы сможете прийти на наши занятия, начиная с любой из воскресных тренировок. Для этого предварительно свяжитесь с Офицером по связям. Для начала занятий вам понадобится сменная спортивная одежда и обувь. Остальную информацию, включая время и место сбора, вы узнаете у указанного Офицера.

[ 2013.03.31 ]
Полностью восстановлен архив новостей, а также функционал левой панели страниц сайта. Форум и сайт ещё находятся на стадии доработки, но все основные функции уже работают.

[ 2013.03.04 ]
Отредактирована и дополнена статья об уровнях интернет-сообществ.

[ 2013.02.03 ]
Возобновлена работа по возрождению интернет-портала Ордена на новом движке.

[ 2012.12.25 ]
К сожалению, интеграция с phpBB не работает достаточно хорошо. Следующий год мы начнём с того, что будем переводить и сайт, и форум полностью на новый движок.

архив новостей

Последнее на сайте

карта сайта

Инфо

Основные группы пользователей:
Верховный Инквизитор
Инквизитор
Орден Храма Света

Пользователи на форуме:


2016.11.09 23:33

Прежде чем рассказывать о самих тренировках, два слова о планируемом их направлении. В этом году в качестве Конвента мы решили организовать и провести что-то оригинальное, не похожее на остальные Конвенты. Вариантов было много. После некоторых раздумий выбор пал на то, что в мире профессиональных единоборств называют "мастер-классом". Конечно, само название ничего не говорит и ничего не определяет. Но уже в анонсе этим мы обозначили специфику предстоящего Конвента. И раз уж остановились в этом году на "мастер-классе", решили до конца его придерживаться. Девизом Конвента стала фраза "Победить себя!..". Это не был семинар по базовой технике – о ней было достаточно информации, но мы не заостряли на ней внимания. Из технических элементов особое внимание уделили парным упражнениям разного вида. Ну а на первом месте на мастер-классе стояла сама методика подготовки Воина. Тренировки были жестокими и беспощадными, на грани износа, и тяжело было абсолютно всем. Но в этом и была цель – показать, что человек может перешагнуть грань возможного. И что определяющим качеством Воина является способность это сделать, способность победить себя. Надеюсь, нам удалось задать планку, показать пример джедайской воли и духа, и того, какими должны быть тренировки, воспитывающие настоящих Воинов. Ведь, в конце концов, техника фехтования у всех более или менее схожая. Но определяющим моментом во всём является всё же именно дух Воина!

Мастер-класс по Саберфайтингу и Боевому Искусству Джедай

"Воин – не тот, кто победил тысячу,
а тот, кто победил самого себя"

Подготовка к Конвенту началась задолго заранее. Как всегда организационных вопросов была огромная куча. Но мы все их достаточно успешно решили до Конвента. Проработали программу тренировок, исходя из направленности на экстремальный мастер-класс на выживание. Составили меню. Организовали материально-техническое обеспечение лагеря. Проработали порядок встречи гостей и поездку к лагерю. И так далее... В ночь на пятницу всё ещё кипела подготовка...

В пятницу (01.08.2008) с самого раннего утра на ж/д вокзал была выслана группа из нескольких наших добровольцев. Они встретили и собрали вместе первую волну гостей Конвента. Чуть позже на вокзал приехала и основная группа минских ребят. Не откладывая, все вместе организованно двинулись на Вязынку. Как раз к их приезду подоспел транспорт с вещами. А в течение остального дня подтягивались и остальные участники.

Отдельно стоит сказать о месте проведения Конвента. В этом году было решено устроить его на базе палаточного лагеря. После долгих недель разведки было найдено просто великолепнейшее место. Недалеко от д.Вязынка – родины белорусского поэта Я.Купалы – распростёрты обширные поля. Нам удалось найти укромное место, огороженное полукругом лесом от дороги и реки – поэтому оно оказалось совсем непопулярным для отдыхающих на речке, и они нас не беспокоили. И хоть сами поля холмистые и с типичным покрытием, наша поляна оказалась достаточно ровной и пригодной для тренировок. Несмотря на тень вечером, даже комары нас не очень напрягали. Недалеко от лагеря находился родник с питьевой водой. Поэтому проблем и с этим не было – достаточно было пару раз послать к нему отряд добровольцев с запасёнными большими ёмкостями. По тропинке сквозь огораживающий нас лес можно было выйти к дороге, а дальше сразу за ней был спуск к реке – там можно было купаться, что многие участники и делали в свободное время. В общем, место для тренировочной базы просто идеальное!

Итак... Пятница, день. Весь день ушёл на подготовку лагеря. Много хозяйственных вопросов предстояло решить – это заняло время, но со всем успешно и даже к запланированному времени справились. Возвели типи – самое большое в лагере жилище, вместившее больше всего людей. Отдельная палатка стала командирской. Отдельную палатку сделали женской. Палатки стояли ровным рядом на хорошем настиле из елового лапника. Далее обозначили место для тренировок и проработали трассу для марш-броска и полосы препятствий. Отдельно Мара организовывала и руководила полевой кухней – всё было на уровне, и проблем с питанием во время Конвента не возникало. В сторонке сделали "холодильник" для хранения продуктов, в тени которого, надо сказать, прятались ещё и мы сами в самую жару. Даже туалет был сделан в джедайском стиле. Перед одной из дальних тропинок был указатель "WC перед входом оставьте сабер". Улыбнуться было чему из-за этой задумки, однако казусов никаких не возникло. В общем, организация лагеря была продумана и исполнена достаточно тщательно. Спасибо всем принимавшим участие в этих работах!

Пятница, вечер. Первая тренировка. Эта тренировка была больше всего похожа на нашу обычную тренировку, только, естественно, по уровню нагрузки гораздо серьёзнее. У многих был соблазн сдаться уже в первый вечер. Но мы только начали! Первым испытанием было пережить разминку)) Далее мы начали знакомство с базовой техникой. После работы с базовой техникой приступили к парным упражнениям, и основное внимание уделяли им, так как это всё-таки был мастер-класс. Подробно расписывать, как и что делали, не вижу большого смысла. Технику посредством слов без живой передачи всё равно невозможно прочувствовать, ну а атмосферу тренировки и методику подготовки – ещё сложнее. Скажу лишь – к вечеру все были усталыми, но довольными. Ближе к ночи после ужина были и посиделки у костра, и беседы, и прогулки по окрестностям. Конечно, усталость накладывала свой отпечаток, но всё равно хватило сил для тёплого дружеского общения.

Суббота, рассвет. Подъём по боевой тревоге, 15-минутная готовность, построение. Марш-бросок. Отстающих не было. Потому что ждали их в упоре лёжа)) Хороший марш-бросок, где шансов сдаться просто не было! Либо бежишь до конца, либо... бежишь до конца. В такой ситуации просыпается воля к победе. Это и было целью)) После марш-броска был час на отдых и лёгкий завтрак. Как ни странно, некоторые участники были настолько на эмоциональном подъёме, что даже такие нагрузки не забрали огонь их глаз и желание дальше сражаться с самим собой! В основной части утренней тренировки в субботу мы сначала поработали с упражнениями из духовно-психологического практикума на развитие личности и командного духа. Было весело, но более того – очень полезно для каждого участника, хоть внешне по упражнениям этого можно было не заметить. Однако профессиональная психология есть профессиональная психология)) Далее мы повторили разученное в пятницу из базовой техники. А потом взялись за новую для некоторых технику – технику летающего меча. Несмотря на то, что она напрямую не связана с боевой техникой, она является крайне важной для любого Воина, стремящегося к Мастерству. Эта техника, как никакая другая, позволяет научиться чувствовать меч, быть с ним единым целым в каждый момент. Ну и далее повторили и разучили несколько новых парных упражнений. Важным моментом было бы поработать над техникой перемещений, но, к сожалению, из-за ограниченности во времени было решено подольше поработать в упражнениях из других разделов. Но, по крайней мере, представление о нашей системе перемещений мы дали. Все упражнения саберфайтинга перемежались эксклюзивными развивающими физупражнениями.

К обеду итогом стало два десятка довольных усталых лиц. Что ж, тем лучше, приятнее и желаннее был отдых. Кто хотел, пошёл купаться, кто-то – просто отдыхать, кто-то помогал в хозяйственных делах по лагерю. Обед, общение. У кого-то свободное время, у кого-то работа по лагерю. Часам к 5 вечера мы подготовили полосу препятствий для второй половины тренировок: бревно над ямой, колючую проволоку для стимулирования ползания по-пластунски и просто бревно для прыжков. Это добавило оригинальности и в следующую тренировку. В разминку включили эту полосу препятствий. Вечернюю тренировку мы посвятили повторению ранее изученного материала и упражнениям из тех же разделов, но с некоторыми более высокотехничными тонкостями. Охватили всю систему блоков, сделали практически все основные парные упражнения. Кроме этого было много упражнений, имеющих ещё и огромную увеселительную способность. Например, наши любимые саберсалки. Кто был – вспомнит)) В общем, к вечеру все выложились и поработали на славу!

Конечно, подробно и долго работать в каждом упражнении не было смысла. Для того, чтоб наработать и отшлифовать технику надо месяцы, а то и годы тренировок, а не три дня Конвента. Но, думаю, каждый по мере своих способностей уловил и вынес из показанной на Конвенте техники что-то полезное для себя. В этом и заключается цель таких семинаров – познакомить участников с основными техниками. Работа шла нон-стоп. Упражнение сменялось упражнением. Чтоб уловить систему в целом, надо было не только выжить в жестоких испытаниях тренировки, но ещё и волей сохранять ясность ума и внимательность восприятия. Всё, как в боевых условиях. Думаю, кто целеустремлённо тренировался – тому это вполне удалось.

Суббота, вечер. Уже привычно и как-то родным домом стало ужинать у костра, привычными стали эти душевные беседы, а участники сплотились за время Конвента в одну дружную команду. Так незаметно наступила глубокая ночь. Усталость всё же брала своё и постепенно многие начали укладываться спать...

Ночью с субботы на воскресенье всё же пошёл обещанный синоптиками дождь. Но и к нему мы были предусмотрительно готовы. Дрова для костра были на настиле и под навесом. Все палатки были поставлены достаточно высоко. Промокла только одна, и то, пожалуй, из-за своей конструкции. В общем, оценивая последствия – обошлись малой кровью. Но дождь шёл до 9 утра. Поэтому тренировку не начинали. Ну а в 9 уже было поздновато её начинать – днём некоторым гостям уже пора было разъезжаться. Поговорив с участниками, было решено, что в целом тренировок вполне достаточно))) А оставшееся время решили посвятить общению, неспешному сворачиванию лагеря и потом проводам гостей.

Если обобщить – Конвент удался. Это был, действительно, мастер-класс! Даже по меркам профессиональных единоборств мы смогли провести его на достойном уровне. Конечно, хотелось бы успеть больше. Но если не принимать в расчёт отменённую воскресную тренировку, мы смогли за остальное время сделать около 70% запланированного. Ну что ж, как правило, на большее за три дня надеяться не следует, как показывает опыт)) Ибо тренироваться нашему боевому народу всегда хочется бесконечно)) Ну а в этом году мы полностью исполнили задуманное – сделали на базе Конвента оригинальный мастер-класс на выживание, задали планку методик тренировок для воспитания духа Воина. В дальнейшем мы уже решили придерживаться заведённой традиции и каждый год устраивать что-то тематическое и необычное!

Спасибо всем! Приглашаем вас принять участие и в будущих Конвентах Ордена Хвама Света!




тема на форуме, посвящённая BFC'08 » »

 
kamagra bestellen nachnahme levitra aus deutschland viagra aus dem internet forum viagra günstig bestellen tadalafil per nachnahme wieviel kostet eine packung viagra kamagra bestellen strafbar viagra preise deutschland